jueves, 11 de septiembre de 2008

JACK DANIEL`S Single Barrel











Destilería: Jack Daniels.

Región: Tennessee, EE.UU.

Variedad: Bourbon.

Presentación: 700 c.c.

Graduación Alcohólica: 50%


Comentario

La suavización con carbón vegetal es el proceso utilizado para elaborar el whisky Tennessee, como Jack Daniel's. El proceso consiste en hacer pasar muy lentamente el whisky recién elaborado a través de grandes recipientes completamente llenos con unos 3 metros (10 pies) de carbón de arce sacarino. El proceso dura 10 días y, durante este tiempo, el whisky absorbe la esencia del carbón, que refina la bebida y le proporciona un sabor y un aroma únicos.

Los barriles de whisky se fabrican con roble blanco de América debido a que esta madera tiene la combinación perfecta de compuestos para crear el whisky más exquisito. Mientras el whisky se añeja dentro del barril, la madera se contrae y expande (como todo) según los cambios climáticos que se produzcan en su entorno. Mientras esto ocurre, el whisky entra y sale de la madera y la combinación de elementos expuesta se mezcla con el whisky. La mezcla da al whisky un sabor ahumado y una coloración ámbar.

Jack Daniel´s Single Barrel es el resultado de la elaboración manual de whiskey fino en una única barrica, individualmente seleccionada, embotellada y etiquetada para un sabor y carácter únicos. Cada botella está numerada, figura el número de barrica exclusiva del que procede y tiene su fecha de embotellado.

Cada botella de diferentes barricas tienen caracteres diferentes debido a su única barrica, en cada barrica puedes disfrutar de diferentes matices, desde un fuerte caramelo, presencia de vainilla, madera tostada y frutos secos.

Mi Nota de Cata.

Color: oro sin brillo.

Aroma: primera impresión, pica. Meloso, madera pura.
1º sin agua, intenso. Frutado, obvio, pero no distingo cual.

Boca: intenso y picante. Pica y perdura , pero se apaga lentamente. Semi-amargo como el chocolate. Da paso a un final semi-salado, con poca dulzura.
Post gusto mediano, cenizas.
El aroma en la boca cambia a anís, dulzura y caramelo.

Rebajado: aroma a vainilla claramente. Flores.
Sabor, perdura el semi-amargo. Menos picante.

Semi-seco.

No hay comentarios: