jueves, 11 de septiembre de 2008

DEWAR’S 12 AÑOS


Destileria: Dewar's.

Region: Escocia.

Variedad: blended.

Presentación: 750 c.c.

Graduación Alcohólica: 43%





Comentario.


John Dewar fue hijo de un granjero con grandes ideas. En lugar de vivir su vida en la granja donde había crecido, se marchó a trabajar al negocio de vinos y licores de su tio en la ciudad. Mientras estuvo allí el soñó con crear un Whisky Escocés que armonizara el paladar de una forma que ningún otro whisky. En tan sólo unos años vio cumplida esa visión -- fundó la destilería que le permitió producir el corazón del mejor blen escocés del mundo.
El crecimiento real de la marca DEWAR comenzó en 1880 cuando los hijos de John, John y Thomas ingresaron en el negocio con su padre y DEWAR'S pasó a llamarse John Dewar & Sons. Juntos los hermanos crearon un equipo que logró despegar al mercado internacional.
Crear un blend perfectamente balanceado que "nunca cambie" fue la meta del experto catador de Dewars, el primer Maeste Mezclador Alexander J. Cameron. Como resultado de décadas de experimentación y práctica en el arte del blendind de los mejores whiskies sigle malt y de grano escoceses, Cameron creó un whisky que llegó a ser el número uno en Estados Unidos: Dewar's White Label.
Actualmente no hay receta para la creación del whisky, es un secreto que se ha transmitido oralmente entre los 5 Maestros mezcladores que la marca ha tenido hasta nuestros días.
White Label es meloso y especioso, ligero y ahumado fruto de la mezcla de 40 de los mejores whiskies de malta y grano de escocia durante una tradución que se remonta 150 años.
En el corazón de la creación de Dewar's Special Reserve se reúnen todas las características de un whisky único. Unas selecciones especiales de whiskies de malta de 12 años procedentes de diferentes zonas de Escocia, cuidadosamente elegidas e individualmente añejados son unidos para un proceso final de añejamiento en barricas de roble.
Dewar's Reserva 12 Años destaca por sus perfecto balanceado de los whiskies de malta que forman su mezcla con una suavidad fuera de lo normal y un cuerpo perfectamente definido.
Dewar’s 12 Años durante el año 2006 la medalla de oro del Concours Mondial y el reconocimiento como Gold and Best in Qass en el prestigioso Wine and Spirits Competition.



Mi Nota de Cata.

Color: Oro viejo.

Aroma: Frutos tropicales, fácil de oler, no pica. Muy natural, muy fresco. La madera esta presente en cuanto más te acerques.

Rebajado: Las flores emergen y tapan las frutas.


Boca: Salado y en el fondo amargo. Pleno sabor a turba y tostado. El café forma parte ya de su textura sedosa que cuelga del vaso como buscando la libertad.

Rebajado: más Suave y mas rico. Las expresiones turbosas intactas, quiero un sorbo mas.

Final amargo y semi-seco

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